top of page

凍み豆腐 が始まりました

  • 執筆者の写真: ITO SHINOBU
    ITO SHINOBU
  • 2022年12月6日
  • 読了時間: 1分



連日刺すような寒さが増え、冬本番間近。

岩出山名産凍み豆腐が始まりました。

中でも乾燥前の凍みっぱなしが好みです。


お弁当のメインもその凍みっぱなしを使った凍みカツ。

今期初登場。





夜は鴨猟師🦆からサンプルを頂き、機械も借りて初めての低温調理。

来週のスペシャル弁当の準備。

鴨と親父が頑張ってるセリを合わせる予定。

よっちゃんなんばんも合うなぁ〜(^^)



最新記事

すべて表示
2025年。

あっという間に新年の日々も過ぎて日常に。 年末まで餅つき、杵と臼でいつもの1.5倍つきまくりました。 玄米もち、少しずつファンがついてくれてありがたい限り。 15、6年前に卸先の GAIA から頂いた玄米キビ餅がきっかけ。...

 
 
 

Comments


10418204_715155035198282_3314570268641104741_n.png

旧ブログ

​こちら

2000年からの

よっちゃん農場の日常

bnr4_edited.png
  • alt.text.label.Instagram
  • フェイスブック
  • Twitter
  • Youtube

©2022 よっちゃん農場

bottom of page