2022年12月6日凍み豆腐 が始まりました連日刺すような寒さが増え、冬本番間近。岩出山名産凍み豆腐が始まりました。中でも乾燥前の凍みっぱなしが好みです。お弁当のメインもその凍みっぱなしを使った凍みカツ。今期初登場。夜は鴨猟師🦆からサンプルを頂き、機械も借りて初めての低温調理。来週のスペシャル弁当の準備。鴨と親父が頑張ってるセリを合わせる予定。よっちゃんなんばんも合うなぁ〜(^^)
連日刺すような寒さが増え、冬本番間近。岩出山名産凍み豆腐が始まりました。中でも乾燥前の凍みっぱなしが好みです。お弁当のメインもその凍みっぱなしを使った凍みカツ。今期初登場。夜は鴨猟師🦆からサンプルを頂き、機械も借りて初めての低温調理。来週のスペシャル弁当の準備。鴨と親父が頑張ってるセリを合わせる予定。よっちゃんなんばんも合うなぁ〜(^^)
Comments