連日刺すような寒さが増え、冬本番間近。
岩出山名産凍み豆腐が始まりました。
中でも乾燥前の凍みっぱなしが好みです。
お弁当のメインもその凍みっぱなしを使った凍みカツ。
今期初登場。
夜は鴨猟師🦆からサンプルを頂き、機械も借りて初めての低温調理。
来週のスペシャル弁当の準備。
鴨と親父が頑張ってるセリを合わせる予定。
よっちゃんなんばんも合うなぁ〜(^^)
連日刺すような寒さが増え、冬本番間近。
岩出山名産凍み豆腐が始まりました。
中でも乾燥前の凍みっぱなしが好みです。
お弁当のメインもその凍みっぱなしを使った凍みカツ。
今期初登場。
夜は鴨猟師🦆からサンプルを頂き、機械も借りて初めての低温調理。
来週のスペシャル弁当の準備。
鴨と親父が頑張ってるセリを合わせる予定。
よっちゃんなんばんも合うなぁ〜(^^)
Comments