凍み豆腐 が始まりました
- ITO SHINOBU
- 2022年12月6日
- 読了時間: 1分
連日刺すような寒さが増え、冬本番間近。
岩出山名産凍み豆腐が始まりました。
中でも乾燥前の凍みっぱなしが好みです。
お弁当のメインもその凍みっぱなしを使った凍みカツ。
今期初登場。
夜は鴨猟師🦆からサンプルを頂き、機械も借りて初めての低温調理。
来週のスペシャル弁当の準備。
鴨と親父が頑張ってるセリを合わせる予定。
よっちゃんなんばんも合うなぁ〜(^^)
連日刺すような寒さが増え、冬本番間近。
岩出山名産凍み豆腐が始まりました。
中でも乾燥前の凍みっぱなしが好みです。
お弁当のメインもその凍みっぱなしを使った凍みカツ。
今期初登場。
夜は鴨猟師🦆からサンプルを頂き、機械も借りて初めての低温調理。
来週のスペシャル弁当の準備。
鴨と親父が頑張ってるセリを合わせる予定。
よっちゃんなんばんも合うなぁ〜(^^)
今月も早い。 お盆もあけ、 なんばん最盛期。 朝から晩までなんばんづくし。 『今年はなんとしても量を』 と、苗を増やし栽培工夫し、今のところ順調です。 手が毎日ビリビリ辛いです。 毎年どこか尋常ならざる雨の被害が深刻ですが、 今年も。...
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